さて、今日紹介するお店は、
「蕎麦とラー油で幸なった」さん。
大阪城北詰と、日本橋に店舗を構えるつけ麺専門店です。
つけ麺と言うとラーメンの麺のイメージだけど、このお店、麺がお蕎麦なんです。
お蕎麦なら普通のザルそばやん!って思うけど、スープがちゃんとつけ麺なんです。
麺は少し太めでしっかりした面で、茹で豚がトッピングされてる。
食べ方にルールがあって、
最初は、そのまま。
次に天かすを入れてこってり、
そして、卵を入れて濃厚に、
次に、ローストガーリックを入れて、ピリリ。
最後は、蕎麦湯ですっきり。
って感じで最後まで楽しませてくれる味でした。
頑張れ!飲食店!
って感じやなぁ